Арсен Венгер: Менеджер Арсенала говорит, что сохранение работы — это «последнее о чем он переживает»

Арсен Венгер сказал, что сохранение работы в качестве менеджера «Арсенала» это «последнее, что его волнует» после 6 поражений в 12 играх 2018 года.

В четверг «канониры» примут на своем поле «Манчестер Сити» завершая игровой день Премьер-лиги. Матч состоится всего через 4 дня после поражения от «горожан» 3:0 в финале Кубка Карабао на «Уэмбли».

«Арсенал» на 27 очков отстает от «Сити» и на 10 от «Тоттенхэм Хотспур» в гонке за место в первой четверке и соответственно Лиге чемпионов.

Венгер, менеджер «Арсенала» с 1996 года, сказал, что он «поражен,что все еще должен отвечать на подобные вопросы».

68-летний француз подписал новый двухлетний контракт в мае 2017 года после того, как «Арсенал» в третий раз за последние четыре сезона выиграл Кубок Англии, но в тоже время впервые за 20 лет не квалифицировался в Лигу чемпионов.

«Мое положении это последнее о чем я волнуюсь в данный момент. Все мои переживания о том, чтобы сфокусировать команду и подготовиться к завтрашней игре».

Занимаюший шестую строчку «Арсенал» в случае победы над «Манчестер Сити» сократит отставание от своих северных соседей до 7 очков и до 5 от «Челси», занимающего пятую строчку — за 10 туров до конца сезона.

Победа в Лиге Европы еще один путь в Лигу чемпионов, но там Арсеналу предстоит встреча с итальянским «Миланом», который набрал неплохой ход под руководством Дженнаро Гаттузо.

Комментарии отключены.