Галактический глум слепых, но боевых котов

Если буквально несколько туров назад позиции Челси не поддавались сомнениям, то теперь все перевернулось с ног на голову. Первые признаки болезни были замечены в игре с Блэкберном, когда соперник откровенно переигрывал Синих, но все же предпочел пропустить под занавес ненужный гол от Ивановича. Далее был Ливерпуль и поражение, которое впервые показало, насколько незаменим и важен для нынешнего Челси — Эссьен и еще раз подтвердило «шикарный уровень» бразильца Рамиреса.

После двух тяжелых выездов последовали домашние игры, в которых, казалось бы, Анчелотти должен добрать свои очки и благодаря потерям основных конкурентов даже уйти в небольшой отрыв. Но случилось слегка по-другому… Если тяжелая игра с Фулхэмом была вытянута за уши силами вернувшегося Эссьена, то вот матч без него против Сандерленда стал настоящей катастрофой галактических масштабов.

В поединке с Котами Челси не создал вообще ничего. Команда просто стояла, выглядя абсолютно беспомощным сборищем парней, которые зашли на английский чай. Моментами складывалось впечатление, что перед глазами люди, которые объелись победами и вообще футболом… На поле не было ни одного лидера, который бы мог вставить всем пистон в задницу и повести за собой! Ну, а что другого ожидать, если Лампард давно болеет, Терри накануне игры получил травму, а незаменимый Эссьен аж на 3 матча загремел на трибуны благодаря удалению против Коттеджеров?! И кто должен гнать вперед? Дрогба? Кто-кто? Тот чувак, который отбирал мяч у Лампарда при пробитии пенальти в конце прошлого сезона, лишь бы стать топ-скорером?!

К глубокому сожалению болельщиков Челси, их команда пополнила ряды топ-клубов, которые зависят от присутствия в составе буквально 2-3 ключевых игроков. Показательным в этом плане был первый гол в ворота Синих… Эссьен не прессанул, Терри не постелился в подкате и в итоге, после затяжной атаки, Онуоха как на велосипеде заехал в штрафную мимо 3 или даже 5 человек и переиграл уже беспомощного Петра Чеха. К слову, если бы не кипер Синих, нам бы довелось видеть поистине исторический матч!

В общем, Сандерленд нокаутировал Челси абсолютно по делу и вовремя. Во-первых, парни почти полностью (во втором круге Сорокам на Стадионе Света будет туго) реабилитировали Стива Брюса за сокрушительное поражение в дерби с Ньюкаслом, а во-вторых, заставили Карло взяться за голову и устроить на Стемфорд Бридж уже в четверг большой разбор полетов.

Как итог своей писанине, отмечу, что претендента на трон по-прежнему (снова?) три – Челси, Арсенал и Манчестер Юнайтед. При этом, все без исключения имеют одинаковые шансы и болезни, которые у кого-то запущены и уже стали походить на шизофрению, у кого-то прогрессируют, но пока не ярко выражены, а у кого-то находятся лишь в начальной, но уже довольно запущенной стадии.

Комментарии отключены.