Ливерпуль. In rafa we trust?

Ливерпуль. In rafa we trust?

Если бы я болел за Ливерпуль и весь сезон ходил на Энфилд, то перед каждым матчей у меня в руках виднелся кусок картона с надписью: In rafa we trust! Впрочем, по завершению сезона настроения начали меняться.

Прошлый чемпионат мерсисайдцы провели очень круто, потому в этом от них ожидали как минимум достойного бойца за титул. В итоге имеем абсолютный провал и команду в катастрофическом состоянии. Что же случилось и что поменялось по сравнению с той командой? Ушел испанец Хави Алонсо, человек на котором держалась средняя линия парней Рафы Бенитеса, человек благодаря которому Стиви Джи имел полную свободу действий на поле, занимаясь в основном тем, что творил фирменные креативные чудеса…

Знаете, когда узнал об этом трансфере, я как фан Юнайтед вздохнул с облегчением поставив жирный крест на сезоне Ливерпуля. Оказывается, первая мысль была правильная и мои догадки лишь подтвердились в итоге. Нельзя, да, нельзя быть такими неподготовленными и самоуверенными идиотами, каким было руководство мерсисайдцев в прошлое межсезонье. Я не буду вспоминать, как и по каким причинам уходил Хави, не буду вспоминать попупки сделанные Бенитесом — я просто взгляну на таблицу, взгляну на эту команда и её игру и скажу пару фраз: Капец, как же не хватает Алонсо! Как же его не хватает Джеррарду! И как же Ливерпулю не хватает того Джеррарда…

Сезон провален, но игра моментами очень нравилась. Особенно отмечу матчи второй половины сезона в которых Ливерпулю удавалось контролировать мяч играя в короткий пас и при этом невероятно быстро передвигаясь по полю. Жаль только, что таких игр было мало и многие из них были далеко не те, где это кому-то было нужно. Беня проиграл, проиграл по всем статьям, во многом из-за своей идиотской упертости, загадочных решений, постоянных травм у лидеров и хронических проблем внутри клуба. Деньги решают все, а в Ливерпуле сейчас из попросту нет, другое дело, что и без денег этой команде было вполне по силам выйти из группы в Лиге Чемпионов и завоевать более удобную позицию в чемпионате. Тренер? Аха. In rafa we trust? I don’t now… maybe

В том что Джеррард не уйдет я не сомневаюсь, это человек одной команды, у него в сердце Энфилд. На кой ему эта сраная Барселона? А вот по поводу других важных игроков я не знаю… Если начнут бежать, тяжко придется без серьезных капиталовложений мерсисайдцам, ой как тяжко. Бенитес видимо останется, и на нем все. Что ему делать? Что нужно Ливерпулю? Хрен его знает, команда загадка. В прошлом мае была уверенность и стабильность, сейчас полная неопределенность и страх. Не завидую болельщикам красных, все мечты рухнули из-за одного единственного трансфера. Это неправильно, как минимум, но так оно и есть.

Если Вы хотите провести яркое и необычное мероприятие, настоящей находкой для него может стать http://www.vasek-klouda.ru/order_show_football/ в исполнении звезды футбольного фристайла Вашек Клоуда. Чешский спортсмен обязательно придется по душе любой публике!

Комментарии отключены.