Играли, как искусство

Наблюдая за вчерашней игрой Баварии и мадридского Реала — я впервые в этом сезоне почувствовал, что слежу за настоящей Лигой Чемпионов. С одной стороны, меня переполняла радость и эйфория, а с другой – мне было действительно грустно и тоскливо. Именно поэтому сразу с финальным свистком в Мюнхене я сентиментально ударился в воспоминания, сделав при этом логичный акцент на второй полуфинальный матч.

Игры между лондонским Челси и каталонской Барселоной – в наше время принято ассоциировать с одним норвежцем и целым рядом его неоднозначных решений. Причин этому множество, и не одна из них не может быть подвергнута критике или сомнению. Эмоции ведь до сих пор свежи, да и поводы сетовать на «те самые события» даются постоянно. К сожалению.

Мало кто делает на этом акцент, но тому вечеру на «Стэмфорд Бридж», есть альтернативная версия, по-настоящему футбольная и более достойная воспоминаний. Речь, как уже догадались опытные любители игры, об очень давней, но невероятно мощной по сценарию дуэли (3:1, 1:5) в плей-офф Лиги Чемпионов 1999-2000. Два по-настоящему блестящих матча, которые вписались в мою голову не хуже, чем легендарный и уже ставший достаточно попсовым финал на «Ноу Камп».

Без видео, сейчас немного сложно говорить о деталях и ключевых (спорных?!) эпизодах тех поединков. Но чего не стереть из памяти, так это эмоции и впечатления, которые в те вечера переполняли. Как впрочем, и не стереть фамилии игроков, которые тогда навсегда вписали себя в ассоциативный ряд с названиями играющих между собой футбольных клубов. Это была классика футбола, великие матчи больших команд, игроков и людей. Людей, которые играли. Играли, как искусство – воспитывая у меня любовь к настоящей игре.

К слову, там были и сегодняшний наставники соперников — Роберто Ди Маттео и Пепе Гвардиола. Что, как по мне, является очень символичным знаком к тому, что сегодня мы должны увидеть именно старый добрый футбол. Увлекательную и красивую игру, которая станет продолжением 2000-го года, а не более близкого и менее приятного с точки зрения человечности и справедливости 2009-го. Слишком романтично и о высоком? Несомненно, я ведь за Челси и Англию.

Архитектурно-строительное «Объединение ИНТЕКС» предлагает современное оформление фасадов загородных домов. Огромное количество стилистических решений, которые подбираются определяются индивидуально в соответствии вкусами заказчика!

Комментарии отключены.