Manchester City: мыльный пузырь?!

Все больше и больше поражает количество людей, который искренне верят, что Манчестер Сити сможет потеснить с трона нынешних флагманов премьер-лиги – Челси, Манчестер Юнайтед и даже Арсенал. Аргументация у всех железная, фактически такая же, как и у самых что ни есть обычных глорихантеров, которые бросаются за тем, что начинает сверкать и с большой вероятности в короткие сроки принесет дивиденды. Вопрос только в одном, откуда люди придумали такую сказку.

Начнем с того, что тренер у «горожан» откровенно левый, напоминающий скорей мартышку с гранатой, нежели человека, который имеет понимание менеджмента и руководства футбольной командой. Посмотрим, например на трансферы. Скуплены все и вся, причем по большей части игроки, которые являются очень серьезно перспективными, нежели уже играющими и показывающие результат. Да и не стоит забывать, что английский чемпионат не совсем такой, как остальные, здесь еще нужно адаптироваться суметь всем этим гостям из забугорных стран.

Далее психология. Хм, ну какая может атмосфера в команде, если на тренировках нынче бегает почти пол сотни дармоедов, половине из которых придется либо отправится по арендам, либо протирать штаны на банке или вовсе уютно штурмовать за вторую команду? Ну и это не все, большая часть основных звезд довольно эмоциональные личности, которых хлебом не корми, а дай устроить бунт на корабле. Перечислять по фамилиям не буду, те кто реально следит за футболом прекрасно могут использовать все пальцы двух рук, чтобы назвать всех смутьянов. И не факт, что хватит только двух рук… Весело, да?

Тактика. Извините, но из Роберто Манчини такой тактик, как из меня продавец арбузов. Да, этот мужчина может обыграть Челси, когда у них куча проблем, может даже вынести кого-то из аутсайдеров со страшным счетом, но в матчах когда реально нужно, когда команда должна вырывать очки на зубах — все пропадает и мы видим лишь 11 взрослых мужиков, которые банально не знают, что им делать, кроме как грузить мяч на одного человека впереди. Я понимаю, что сейчас команда «усилилась» и скупилась, но как бы я не думаю, что мозг тоже можно купить…

Что касается лидеров, то здесь вообще полный бред. Беллами, который на пару с Тевезом и Гивеном был сердцем команды в прошлом сезоне, стоит фактически на выход. Не знаю, но для меня это более чем странно, даже есть предположение, что итальянец просто до сих пор не имеет уважения дикого валлийца и банально из-за этого хочет его слить куда подальше. Да-да, выражение «итальянская проститутка» один из самых запоминающихся моментов прошлого сезона, благо эти слова произносил не сам Крейг.

Арабы, пустыни, песок, куча денег и много-много новых новичков, каждый из которых «искренне» клянется в любви к Манчестер Сити. Ну да любовь, я бы тоже любил и даже облизывал бы языком логотип установленный на стадионе… За 200 штук фунтов в неделю, что не сделаешь! Они пришли побеждать, они пришли брать титулы, они пришли поставить всех на колени… Ну да, ну да, ставьте, только вот учитывайте, что настоящие звезды и игроки со статусом мега, с диким ужасом открещиваются от любых новостей связанных с переходом в «голубую лагуну». К чему бы это? Может им просто не нужны деньги и они просто понимают, что впереди пустота?

Вы никогда не задумывались, зачем арабам тратить порядка 200 миллионов валюты за два сезона на команду, которая отобьет эти деньги далеко не скоро? Честно, у меня ощущение, что товарищей разводят, причем делают это так красиво, что те лишь развесив уши наблюдают и хлопают радостно в ладоши после очередной «выгодной» покупки игрока. Интересно, а что будет, когда парни устанут ждать результат и поймут, что капиталовложение оказалось невыгодным? Вы говорите про светлое будущее и куча титулов чемпионов для Манчестер Сити в перспективе? Я говорю – мыльный пузырь и бомба замедленного действия, которая может грохнуть так, что вся премьер-лига содрогнется. Страшно.

Уютные отели Одессы с отличными и очень живописными видами из окна всегда рады своим гостям! Полный список самых лучших гостиниц можно найти на сайте «Аккорд Отели».

Комментарии отключены.