Ryan Giggs. Легендарный прогноз Алана Хансена 1993-1996. Четвертая часть

«Алан Хансен из «Match of The Day» в статье, предваряющей начало нового сезона, заявил, что «Юнайтед» может стать чемпионом, но не с таким количеством «детей» в составе. Мы организовали девятимесячную кампанию, целью которой было доказать ему и его последователям, что они очень заблуждаются».

Возвращаясь к футболу, хочу вспомнить наилучшее из того, что было. В сезоне 1993/94 мы впервые в истории клуба сделали дубль, выиграв чемпионат и Кубок Англии. Тогда мы были не просто сильны, «Манчестер» был грозен как никогда! Мы превосходили всех с сентября 1993-го по май 1994-го. Мы шли семимильными шагами и успокоились, по сути, только тогда, когда обыграли «Челси» в финале Кубка 4:0. Я слева, Канчельскис справа — мы обожали контратаки, но без мощного позвоночника, который образовывали Брюс, Хьюз и Кии, вряд ли это дало бы сильный эффект. Без дурацкого ограничения на «легионеров», которое тогда действовало, я уверен, что, как и в 1999-м, мы бы без труда выиграли Лигу чемпионов. Некоторые даже утверждают, что сезон 1993/94 стал вершиной достижений «МЮ» (хотя я уверен — пика мы достигли в 1999-м, когда к «дублю» присоединили титул победителей Лиги).

После такого замечательного выступления почти всегда неминуемо следует спад, и мы сполна ощутили это в следующем сезоне. До сих пор Господь всегда хранил меня от серьезных повреждений, но тут, уже в самом начале сезона, в матче против «Ипсвича» я травмировал икроножную мышцу и, признаться, настолько серьезно, что и поныне ощущаю последствия этой травмы. Я очень много пропустил, а когда вышел, долгое время не мог набрать былую форму. После потери чемпионского титула в последний день чемпионата, финал Кубка словно символизировал весь мои неудачный сезон – мы проиграли, а я вынужден был уйти с поля раньше времени из-за очередного повреждения.

Следствием неудачи вполне естественно стали несколько драматические перестановки в составе команды. Нас покинули Пол Инс, Марк Хьюз и Андрей Канчельскис. Для меня лично уход этой великой троицы стал настоящим шоком. Пол Инс 6ыл моим другом и постоянным соседом по комнате на выездных матчах, поэтому его уход в миланский «Интер» я воспринял с огромным сожалением. Но нет худа без добра — все это позволило Дэвиду Бекхэму, Полу Скоулзу, Ники Батту, Филу и Гари Нэвиллам во весь голос заявить о своих претензиях на место в основе. Дебютировали они, конечно, гораздо раньше, но лишь с сезона 1995/ 96 мы стали постоянно играть вместе.

Алан Хансен из «Match of The Day» в статье, предваряющей начало нового сезона, заявил, что «Юнайтед» может стать чемпионом, но не с таким количеством «детей» в составе. Мы организовали девятимесячную кампанию, целью которой было доказать ему и его последователям, что они очень заблуждаются. Тренеры напоминали нам о его комментариях в раздевалке всякий раз, когда нас необходимо было подстегнуть (впрочем, особо часто нас подстегивать и не требовалось), и такая мера имела поразительный эффект — мы действительно заводились.

После всех трудностей и неудач прошлого сезона я был очень доволен тем, как отработал в новом. Я восстановил свою былую форму точно так же, как «Манчестер Юнайтед» восстановил свое главенство в чемпионате и Кубке, совершив впервые в истории Англии, выражаясь языком НБА, «дабл-дабл».

Отбыв свою дисквалификацию, вернулся Эрик Кантона. Он был величествен и помог так называемым «детям» добиться успеха, которого от них никто не ожидал.

[note]Следите за новым сезоном премьер-лиги в premier league magazine. Подписывайтесь на RSS. Обещаю, будет как минимум очень интересно и увлекательно! Любите английский футбол.[/note]

Интернет-магазин Terrasport предлагает отличные спортивные тренажеры и качественные надувные кровати в городе Киеве. Заходите, выбирайте и тренируйтесь дома!

  • Категория: Перерыв
  • Количество просмотров: 365

Комментарии отключены.