Гарет Саутгейт о Чемпионате Мира 1998

Итак, путешествие, начавшееся два года назад, завершилось. Единственным довлеющим над всеми нами чувством, когда мы возвращались домой к нашим семьям, было ощущение пустоты и в некотором роде отчаяние — мы вновь не преодолели важнейший барьер… В тот злосчастный вторник поражения никто из нас не хотел спать. Мы приложили столько усилий для победы, казалось, мы были столь близки к ней… И вот такой провал!.. Мы просто сидели вместе, пропустили пару стаканчиков, разговаривали…

Хотя если сравнить, то после европейского чемпионата 1996 года я чувствовал себя гораздо хуже. Тогда мы были ближе к победе. Удача сопутствовала нам в матчах с Шотландией и Испанией. А в этот раз как-то трава не так стояла, что ли…

Общий боевой дух команды был настолько силен, никто из нас не ожидал покинуть чемпионат так скоро. Последний матч даже для меня, сидевшего на скамейке запасных, был невероятно тяжел. В конце кон¬цов, когда Грэм Ле Со уступил мне на поле свое место, я испытал странные ощущения. Нас было десятеро, и я прекрасно понимал, что любая малейшая ошибка вполне может стать фатальной для команды.

Оглядываясь назад, я понимаю, что этот матч займет свое достойное место в истории английского футбола — ведь в нем было немало занимательных моментов. Безусловно, для многих этот чемпионат стал открытием Майкла Оуэна, спортсмена с потрясающим чутьем, талантом и истинным футбольным темпераментом. Я бы также выделил Даррена Андертона, Сола Кэмпбелла и Пола Скоулза. К сожалению, мы так и не узнаем никогда, чего эта троица могла бы достичь при более благоприятных обстоятельствах.

Должен признать, что мне, дураку, надо было бы уступить свой черед седьмого удара пенальти Гэри Невиллу. Уж кто-то восторгается тем, что я так и не заколошматил мяч в ворота, так это моя жена. Издевается!

Пол Инс и Дэвид Бетти рано или поздно очухаются от пережитого шока и разочарования, если уже не отошли. Я же более раним по натуре, у меня ушло на это два года. А для Дэвида Бекхэма звездный час, я думаю, еще не настал. Я после матча и подходить-то к нему в раздевалке не стал, настолько он был расстроен и подавлен. Немного переживаю за него, так как ввиду отсутствия Пола Гаскойна многие фокусируют свое внимание именно на Дэвиде. Начало следующего сезона станет настоящим испытанием для него. По своему горькому опыту я знаю, что болельщики, которые находятся вдали от игры, хоть и болеют за тебя, но не прощают проигрыша. И это сильно влияет на мироощущение, когда начинаешь новый сезон. Но я думаю, Дэвид справится. У него отличный тренер и прекрасная семья. После Евро-96 мне каким-то чудом удалось смотаться на отдых и отделаться от назойли¬вых журналистов и фанов. Удастся ли Дэвиду — не знаю…

Вот такая вот статья завалялась у меня в архивах. Опубликована она была Гаретом сразу после окончания Чемпионата Мира 1998 на своей авторской колонке. Время бежит, большие турниры заканчиваются, а Англия все без побед, да без побед…

[note]Следите за новым сезоном премьер-лиги в premier league magazine. Подписывайтесь на RSS. Обещаю, будет как минимум очень интересно и увлекательно! Любите английский футбол.[/note] Если Вы ищите качественный и одновременно не очень дорогой мотоблок, рекомендую посетить Интернет-магазин In-green!

  • Категория: Перерыв
  • Количество просмотров: 346

Комментарии отключены.