Конгресс США

Конгресс США может издать закон, предписывающий профессиональному спорту установить более строгий контроль над «эффективными наркотиками».

Закон о чистом спорте 2005 года был представлен во вторник группой законодателей из обеих палат.

Это третье из предложений, представленных в последние дни, об увеличении штрафов для игроков НБА, национального баскетбола, Высшей лиги бейсбола, футбола или хоккея, которые используют нелегальные наркотики для улучшения своих результатов.

Правовые инициативы появились после того, как несколько комитетов Конгресса проанализировали ситуацию одновременно на серии слушаний с участием профессиональных игроков, особенно в бейсболе высшей лиги, в последние недели.

Олимпийские штрафы

Все предложения включают передачу антинаркотического надзора, который сами лиги в настоящее время осуществляют, внешнему органу, такому как Антидопинговое агентство США, УСАДА.

«Она — лучший кандидат», по словам сенатора Джона Маккейна, пропагандиста Закона о чистых видах спорта.

«Очевидно, что во всем этом важно то, кто проверяет. Если это не ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, то это должна быть организация с авторитетом», — сказал Маккейн.

Министр торговли совместно со Всемирным антидопинговым агентством составит список запрещенных веществ, которые будут случайным образом проверяться у спортсменов, вне контроля их спортивных лиг.

Подобно тому, что происходит в олимпийском спорте, те игроки, которые дали положительный результат, будут отстранены на срок до двух лет за первое нарушение и на всю жизнь, если их поймают во второй раз.

Эффект Байко

По мнению аналитиков, эти предложения перед Конгрессом США были бы немыслимы до скандала с BAYCO, калифорнийской лабораторией, которая разрабатывала лекарства, которые невозможно было обнаружить с помощью традиционных средств контроля.

Профессиональные спортивные лиги выразили недовольство идеей создания специального законодательства.

Комиссар по бейсболу Бад Селиг, чей вид спорта вызвал критику со стороны конгрессменов, предлагает вместо этого увеличить штрафы для нарушителей, хотя он должен договориться с профсоюзом игроков, прежде чем применять их на практике.

Что-то, что вряд ли будет удовлетворительным для конгрессменов, которые в прошлом просили ответственных за профессиональный спорт контролировать проблему запрещенных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Что такое Болденоне, вещество для которого колумбийский теннисист Роберт Фара дал положительный результат на допинг

Год, который начинается, обещал быть славным для колумбийца Роберта Фараха, который в 2019 году вместе со своим товарищем по играм Хуаном Себастьяном Кабалом стал лучшим мировой теннисист в режиме парного