Женщина, которая оказалась в больнице из-за запутанного почерка ее доктора

Запутанный почерк доктора привел к тому, что пациент попал в больницу с повреждениями одного глаза.Доктор прописал смазку для глаз называется VitA-POS, который используется для лечения сухости и эрозии роговицы.

 

Но когда он пошел в аптеку и доставил рукописный рецепт , персонал дал ему Vitaros, крем для лечения эректильной дисфункции.

Факты произошло в Глазго, крупнейшем городе Шотландии, согласно декабрьскому выпуску BMJ Case Report , образовательного инструмента из медицинского журнала BMJ, который собирает медицинские случаи.

После применяя его, женщина страдала от болей в глазу, помутнения зрения, покраснения и воспаления век, поэтому ей пришлось обратиться в отделение неотложной помощи.

Этот рецепт из США, сделанный в 1995 году, является примером ошибки. Пациенту давали Plendil, лекарство от высокого кровяного давления вместо Isordil, одно от боли в груди; что стало причиной его смерти.
В больнице ему давали актуальные антибиотики, стероиды и смазки, которые помогли заживлению ран через несколько дней.

Отчет BMJ Case Reports обращается к врачам с просьбой написать прописные буквы, чтобы избежать подобных ошибок.

Woman having her eye treated by a doctor

Похожие имена

«Ошибки в рецепты распространены, а лекарства с похожими названиями и коробками увеличивают риск , — говорит автор отчета Магдалена Эдингтон, врач из Теннентского института офтальмологии в Глазго.

«Однако в этом случае для любого человека, включая пациента, врача общей практики и фармацевта, является необычным вопрос, был ли назначен крем для лечения эректильной дисфункции пациентке, у которой были инструкции глазное приложение. »

» Мы считаем, что это важная проблема, о которой следует сообщать, чтобы повысить осведомленность и обеспечить безопасное назначение рецептов.

В докладе рекомендуется, чтобы названия лекарств были написаны заглавными буквами и с использованием всех их элементов, вплоть до дефисов.
В Великобритании большинство рецептов набирается на компьютере и распечатывается, или даже цифровая версия отправляется непосредственно в аптеку по выбору пациента. Тем не менее, все еще есть врачи, которые делают их вручную.

Эдингтон рекомендовал, чтобы названия лекарств были написаны заглавными буквами, но также , включая все элементы, такие как дефис в VitA-POS, например.

Согласно исследованию, проведенному несколькими университетами страны и опубликованному в прошлом году, больницы, фармацевты, врачи общей практики и резиденции в Великобритании могут совершить в общей сложности 237 миллионов ошибок в рецептах каждый год .

То есть один из пяти рецептурных препаратов.

Эти данные включают неправильную доставку лекарства, но также неправильную дозу или задержку приема препарата.

Согласно исследованию, большинство этих случаев не вызывало проблемы, но более чем каждый четвертый мог причинить вред пациентам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Острый вялый миелит: редкое заболевание, подобное полиомиелиту, поражающее детей в США

Органы здравоохранения в Соединенных Штатах обеспокоены продолжающимся ростом редкого заболевания, подобного полиомиелиту, который в основном поражает детей по всей стране. Это острый вялый миелит (MFA), расстройство, которое внезапно возникает и

Похмелье, которое привело к открытию ибупрофена, одного из самых популярных болеутоляющих средств в мире

Ибупрофен прошел долгий путь, который начался с головной боли«Я первым заговорил, и у меня заболела голова после того, как я вышел накануне вечером с друзьями », — вспоминает Адамс. «Поэтому

Когда лучше принимать ибупрофен, а когда парацетамол?

Парацетамол и ибупрофен — два самых распространенных и популярных обезболивающих средства в мире. Они используются для уменьшения боли и лихорадки, и в целом они безопасны, если принимается правильная доза. Но