«Как и многие женщины, я не проверял свою грудь»: хирург, который оперировал рак молочной железы, у которого был рак молочной железы

«Как и многие женщины, я не проверял свои груди. Я подумал:« Со мной этого не случится, я хирург по раку молочной железы ».»

В конце концов, Лиз О’Риордан пришлось отказаться от карьеры, которой она занималась в течение 20 лет после того, как у нее был диагностирован рак молочной железы.

В 2015 году, в возрасте 40, перенес мастэктомию и в мае прошлого года был рецидив.

  • Модель, позволяющая прогнозировать риск рецидива рака молочной железы

Доктор О’Риордан думала, что будет практиковать хирургическое лечение рака не менее 20 лет, но в итоге работала над ней всего два года.

Лучевая терапия для второго лечения рака оставила ее с ограниченным движением плеч , которое заставило ее принять «эмоционально сложное» решение прекратить работу.

Доктор О’Риордан в настоящее время является добровольцем по социальным причинам «Работа с раком».
До того, как ей поставили диагноз, доктор О’Риордан обнаружила комки, которые оказались просто кистами , а на маммограмме, взятой шесть месяцев назад, была здоровая грудь .

Liz O'Riordan

Но появился другой комок, и ее мать убедила ее проверить это. Хирург, который живет в Бери-Сент-Эдмундс, на северо-востоке Лондона, сразу понял, каков ее прогноз.

  • Всемирный день рака молочной железы: какие симптомы должны вас больше всего насторожить?

«Большинство пациентов получают информационную пипетку. Я посмотрел свой скан и понял, что мне понадобится мастэктомия, Я знал, что мне, вероятно, понадобится химиотерапия, потому что я был молод, и я рискнул предсказать свои шансы быть живым через 10 лет, и все это в одно мгновение ».

Доктор О’Риордан, которому сейчас 43 года, отметил, что не многие врачи развивают заболевания, на которых они специализируются ; по крайней мере, никто не случился с ним в его больнице в Ипсвиче.

Вначале я была в «ужасе», и многие вопросы повернули ее голову.

«Сколько я могу поделиться с мужем и родителями? Как я могу остановиться? Будучи онкологом, просто чтобы быть пациентом?

Хотя она знала, что с ней происходит физически, она не знала, каким будет опыт наличия этой болезни .

«Я знаю, как сказать кому-то, что у тебя рак молочной железы. Я не знал, что значит вытирать слезы, выходить из клиники, пройти через приемную, пройти по коридору больницы, выйти на парковку и начать кричать. «движение плеча.

Обсудив это со своим мужем Дермотом, она решила объявить о своей болезни 1500 подписчикам в Твиттере, которые в основном знали ее по любви к выпечке, триатлону и своей профессии.

Социальные сети, по его словам, оказались спасателем жизни и получили «излияние поддержки».

«Именно пациенты научили меня справляться с ситуацией» , запомните.

«В три часа ночи всегда кто-то просыпается, чтобы поговорить с вами, когда вы принимаете стероидную систему».

Социальные сети также связывают ее с другими медицинскими работниками, у которых есть рак, и с тех пор она создала группу WhatsApp для врачей с этим заболеванием.
Специалист обнаружил, что она «оживила» свой собственный рак, когда вернулась в свое клиническое отделение.

После лечения первого случая заболевания раком О’Риордан вернулась на работу хирургом в Ипсвичскую больницу. Но она сказала, что не представляла, насколько «эмоционально сложным» это будет.

Она объяснила, что, поскольку у нее был рак, подумала, что может помочь людям по-другому .

«Но это была одна из самых сложных вещей Я никогда этого не делал, — говорит он.

«Когда вы даете плохие новости и говорите женщине о том, что у нее рак, в самых лучших ситуациях это очень сложно, но я переживал это, и Я мог бы представить себе с мужем и то, как мы выглядели, когда уныли, когда услышали новости », — добавляет она.

« Вы так отчаянно нуждаетесь в связи с кем-то, кто прошел через тот же опыт, но не смог, они они были моими пациентами «.

Он добавил: «После моей мастэктомии мне стало больно, и внезапно я обнаружил, что оперирую, я очень хорошо знал, что буду причинять им боль, которую я чувствовал, и я не хотел этого делать, и это было очень, очень трудно «.

Он также объяснил, как ему было трудно участвовать в еженедельных встречах, где обсуждались прогнозы пациентов.

«На моей первой встрече с моим первым пациентом был в основном тот же рак, что и у меня. Она была моего возраста, у меня рак был на расстоянии одного миллиметра, это был я на бумаге», — вспоминает она.

«Я слышал, как все мои коллеги говорили« это очень плохо ».»

В 2018 году рак доктора О’Риордана вернулся в ту же подмышку . Он был найден, когда они сделали сканирование перед удалением реконструированной груди, которая причиняла ему много боли.

Это привело ко второй дозе лучевой терапии в той же области, «что-то редко делается».

  • Татуировка, с помощью которой я превратил шрам от моей мастэктомии в произведение искусства

В результате было больше рубцов, фиброза и заякоривания мягких тканей , что, по сути, уменьшило движение ее плеча и оставило ее с меньшей силой в руке.
В прошлом году доктор О’Риордан представила статую в честь себя в саду аббатства в Бери-Сент-Эдмундс.

Он подчеркнул, что его работодатели сделали все возможное, чтобы он мог возобновить свою карьеру во второй раз.

«У меня была интенсивная физиотерапия. Я проконсультировался с хирургом-ортопедом, потому что очень шокирующе сказать:« Я потратил 20 лет своей жизни, дипломы, докторские степени, экзамены и курсы, которые я выбрал, чтобы стать экспертом в том, что я люблю ». и я не смогу сделать это снова », — говорит он.

« Я могу вести свою повседневную жизнь, но, имея возможность работать надежно, этого больше никогда не случится ».

К тому времени доктор также почувствовал необходимость в «свободном от рака времени», считая, что возвращение на работу до рецидива заболевания было травмирующим.

Кроме того, риск повторного возникновения рака был выше, чем раньше , и существовала опасность, что он проявится в другом месте.

Примерно через четыре месяца потребовалось решение закончить ее карьеру хирурга.

«Это был горько-сладкий момент, и очень, очень трудно попрощаться».
Лиз О’Риордан приняла участие в триатлоне «наполовину железный человек» в Стаффордшире (центральная Англия) после лечения в 2017 году.

По иронии судьбы, теперь он посвятил себя консультированию пациентов по поводу их права вернуться на работу после рака.Доктор О’Риордан, чей муж является хирургом-специалистом, считает, что ей «повезло», что она может работать без оплаты.Недавно она начала работать послом добровольцев в социальная причина (работа с раком), организация, которая дала ей совет о ее правах, когда она решила вернуться на работу в 2017 году, после ее первого лечения рака.Тогдашний директор временного госпиталя сказал ей, что они ждут ее снова на работе в течение четырех недель .«Я все еще страдал от усталости и пытался заставить свой мозг снова работать», — сказал О’Риордан.

«Я не осознавал, что если у вас рак, вы перечислены как инвалиды, согласно Закон о равенстве и ваши работодатели должны внести разумные коррективы, чтобы вы могли вернуться к работе. »

» Многие люди отчаянно пытаются возобновить свою жизнь после рака, но может быть очень трудно найти выход снова и многие работодатели не знают, как помочь больным раком или стоит ли им что-то делать ».
Доктор О’Риордан указал, что у большинства консультантов по работе с раком было заболевание, и «он знает, о чем он».

Помимо предоставления информации о ваших правах, готовит сотрудников и работодателей к преодолению эмоциональных препятствий .

В результате химиотерапии доктор О «У Риордана были короткие вьющиеся волосы.

Человек, который ее советовал, спросил ее:« Что ты собираешься делать, когда люди не узнают тебя? ».

Она этого не сделала Он обращал внимание на это понятие до того дня, когда понял, что коллега разговаривает с ним, не узнав его.

Насколько «ген Анджелины Джоли» действительно влияет на выживаемость при раке молочной железы?

Подготовка, которую он получил к работе с раком, очень помогла ему избежать неловких моментов.

Прежде чем вернуться на работу, он отправил электронное письмо своему начальнику и объяснил которая хотела обсуждать ее болезнь со своими коллегами, но не в рабочее время .

«Вы имеете право требовать, чтобы они облегчили вам задачу. Они могут стрелять, потому что это будет дискриминацией ».

Бывший хирург подчеркнул, что ее работа в качестве посла помогла ей обрести новое чувство цели.

«Как хирург-специалист, я помогал 70, может быть, до 100 женщинам в год, у которых был рак молочной железы».

«Но благодаря моей книге, моим блогам, моим беседам и как посол по работе с раком, я могу помочь сотням, тысячам женщин ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Странные эффекты противозачаточных таблеток на мозг женщин (и в какой степени они беспокоят)

Экономические и социальные эффекты таблетки были хорошо изучены и задокументированы, но не их влияние на мозг. Все началось с мексиканского яма. Это был 1942 год, и профессор химии из Пенсильвании

«Я просто хотел перестать жить»: дискомфорт от потери чувства вкуса

«Салат холодная , яйцо-пашот горячий , сыр хорошо расплавленный , некоторые орехи хрустящий , немного соуса и немного другого, например, нарезанный перец чили … для меня это хороший контраст «.

Почему нарезка лаймов, апельсинов, лимонов и некоторых растений на солнце может повредить вашу кожу или даже обжечь вас?

В кабинет врача приходят три пациента с явно необъяснимыми ожогами: один из них — 6-летний мальчик, который играл с растениями на берегу озера , Другой — официант, который резал файлы,