Охотник за славой

Все никак не получается продолжить подводить итоги Премьер-Лиги сезона 2010/2011. А все почему? Да, больно уж активное и насыщенное интересными событиями, выходит межсезонье. Кто-то уходит, кто-то приходит, где-то любовь и полнейшая идилия, а где-то начался новый сезон наскучевшей всем Санта-Барбары.

Сеск Фабрегас отличный и очень талантливый футболист, который мог бы сыграть намного более значимую роль в истории лондонского Арсенала. Но видимо этому так и не дано случится, из-за чрезмерных амбиций и житейских обстоятельств. Которые, с одной стороны — прекрасно понятны, а с другой – вызывают раздражение и непонимание.

Причем раздражает не сам факт желания уйти, а то каким образом это все предоставляется общественности. Постоянное нагнетание обстановки, несвоевременные замечания, фразы и тонна неоднозначных поступков, на которые просто не имеет право капитан. Капитан, которого боготворят и готовы носить на руках. Который, между прочим, никогда не поддавался обструкции, подобно бунтующему в свое время – Уэйну Руни. Сеска любят, прощают и что самое смешное, будут ему аплодировать, когда он приедет в Лондон с новой командой. Заслужил ли он столько почестей? Фаны Канониров будут однозначны, а я вот – нет, ибо концовочка смазана, да и воспоминаний мало.

Мне хочется понять – ради чего это все? Куда в реальности хочет испанец? Просто домой, в клуб, где он рос и начинал свой футбольный путь или же в Барселону, которая феноменальным образом поработила планету и штампует пачками титулы?! Кто он? Романтик, патриот или обычный охотник за славой, которому хочется отхватить лакомый кусочек того, наглым образом, проходящего мимо – величия?! Думаю, я это никогда не узнаю, так как он там, а я вот здесь.

Что касается Арсенала… Думаю, в течении прошлого сезона, стало совершенно очевидно, что команда Арсена Венгера вполне может, в будущем, справится без Фабрегаса. Статистика, конечно, несколько настораживает, но как по мне — это не более, чем обман зрения, который исчезнет, после окончательной жирной точки в конце этой, совершенно не красивой истории. Удачи Венгеру, Арсеналу и его болельщикам! Сеск — уходи.

[note]Следите за новым сезоном премьер-лиги в журнале об английском футболe. Подписывайтесь на RSS. Обещаю, будет как минимум очень интересно и увлекательно! Любите английский футбол.[/note] Магазин Ингаляторы.ру предлагает лучшие компрессорные ингаляторы Omron по очень разумным ценам. Заходите на сайт, изучайте широкий ассортимент и делайте покупки!

Комментарии отключены.