Вест Хэм. На краю, но уверенно

Вест Хэм. На краю, но уверенно...

Пока сборная Англии продолжает активно готовится к Чемпионату Мира, а также ближайшему контрольному поединку против сборной Японии, журнал об английском футболе продолжает подводить итоги прошедшего сезона в премьер-лиге. Сегодня поразмышляем о Вест Хэм Юнайтед.

Всегда уважительно относился к молотобойцам. Причин этому довольно много, основными из которых выделю, конечно же великолепную футбольную академию откуда вышло чуть ли не половину лидеров в нынешнем английском футболе, а также историческую неуступчивость и упертость в особенности на родном Аптон Парк. По зубам в восточной части Лондона обычно получают многие, впрочем, в этом году все было слегка не как всегда

С самого начала сезона дела у лондонцев как-то не заладились, игра не клеилась, победы случались редко и турнирная таблица особо не радовала приятным местом. Многие, как впрочем и я, уже ближе к новому году начали все чаще кидать злостные недовольные факи в сторону итальянца Дзолы. Легенда Челси банально не справлялся с возложенной на него задачей и все чаще напоминал абсолютно не понимающего, что происходит, какого-то левого мужчину на боковой. Впрочем, если проанализировать то что происходило, стоит отметить, что ни разу за сезон в голову не приходила мысль, что Вест Хэм может вылететь. Страдали, мучились, очень бездарно проигрывали, но все же не выглядели откровенным клиентом на выход.

Что касается персоналий, то помимо неудачника Джанфранко, которому все же удалось настроить своих парней и уверено в конце спасти команду, стоит отметить Скотта Паркера. Скотт был крут в этом сезоне, он выглядел как настоящий лидер и капитан, порой в одиночку вытягивая важные матчи своими дальними прицельными выстрелами, который были настолько точны, что казалось, что англичанин играет в бильярд. Другое дело, что некоторое время он был травмирован и это серьезно сказывалось на игре клуба… Его вызов в сборную Англии в итоге, логичен и более чем заслужен, хотя на чемпионате мира ему видимо сыграть все таки не удастся, слишком уж много серьезных исполнителей в полузащите у Фабио Капелло.

Но это все ерунда, самый яркий и лучший поединок сезона молотобойцы провели в августе, тогда во встречи  за Кубок Англии был абсолютно невероятный матч против Миллуола. Вырванная победа 3:1 в дополнительное время, постоянные остановки игры и беспорядки на трибунах, да-да, именно так закончилось одно из самых ожесточенных лондонских дерби. Наверное, многие фаны Вест Хэма запомнят этот сезон только благодаря этой битве и будут очень правы!

Если говорить о будущем, то конечно же стоит отметить уже почти состоявшийся переезд на Аптон Парк бывшего тренера Портсмута Авраама Гранта. Это усиление, однозначное усиление, которое в купе с Паркером и Карлтоном Коулом в следующем сезоне может помочь уверено закрепиться Вест Хэму в середине турнирной таблицы. Я по крайней мере им этого искренне желаю, больно уж приятно видеть таких бойцов в списке клубов премьер-лиги.

Напоследок хотел бы отметить, что сегодня состоится матч плей-офф за выход в Чемпионшип, тот самый Миллуолл встретится Суиндоном. Думаю оптимально и очень логично взять проход Миллуола за 1,65 — парни должны, по крайней мере мне видеться эта ставка весьма хорошей, сам пульнул 30 евро на это счастье, буду сидеть топить за настоящих мужиков. Всем удачи и спокойных выходных.

Следите за событиями английского футбола в блоге Whats going on?! Подписывайтесь на RSS, чтобы не пропустить обновлений.

Комментарии отключены.