Тоттенхэм Хотспурс. Убийцы большой четверки.

Тоттенхэм Хотспурс. Убийцы большой четверки.

Продолжаем подводить итоги прошедшего сезона в английской премьер-лиге. Сегодня поразмыслим о Тоттенхэм Хотспурс, команде, которая неожиданно для многих разбавила большую четверку.

На шпорах и матчах с их участием в этом сезоне я наверное выиграл больше всего денег, по крайней мере статистика в первой части была просто ошеломительная. Но это не помешало мне, приличный кусок турнира абсолютно не верить в Харри Реднаппа и постоянно, может иногда и незаслуженно, опускать лондонцев рассказывая о их несостоятельности. Наверное, связано это было в первую очередь с тем, что до нового года команда не выглядела на поле, как серьезный топ-клуб способный бороться за что-то более крутое, нежели место в Лиге Европы. Победы были, очки набирались, но мой мозг категорически не ставил Тоттенхэм в разряд серьезных бойцов.

Успех лондонцев во многом связан с провалом Ливерпуля. Да, именно так, ибо при все моем уважении к Астон Вилле и полном отвращении к Манчестер Сити мистера Манчини, эти клубы явно были не способны замахнутся на большую четверку. Как говорится, все было за, почему бы и нет? Ведь так?

Хотя то, что Тоттенхэм заслужено на своей позиции, я спорить не буду. Они однозначно четвертые, ну или пятые, после Эвертона, по уровню и качеству игры в чемпионате Англии. За сезон, вернее его концовку, парнями были одержаны несколько ярких побед, которые действительно заставили меня забыть все и стать более уважительным в своих высказываниях. Особняком здесь выделяются успехи в двух подряд принципиальных лондонских дерби, случившиеся сразу после вылета в полуфинале кубка от Портсмута, а также уверенный обыгрыш итальянского специалиста на Сити оф Манчестер. И это в концовке чемпионата, когда все хоть и уставшие, но в самом что ни есть боевом состоянии…

Если говорить о индивидуальностях, то символом и таким себе талисманом успеха шпор у меня стоит не Харри, не Джермейн, не Питер вколотивший решающий гол в борьбе за Лигу Чемпионов, а трудяга и боец Гарет Бейл. Человек, о котором в первой части сезона ходили легенды из-за его невероятной нефартовости для клуба, но человек который стал в итоге абсолютно незаменимой частью механизма и одним, если даже не сказать единственным лидером команды. Красавец, настоящее открытие сезона для меня!

По будущему Тоттенхэм Хотспурс больше вопросов, чем ответов. Непонятно, насколько серьезно клуб намерен усиливать состав в связи с грядущими матчами в квалификации Лиги Чемпионов. Плюс непонятно, как именно скажутся нагрузки на игроках, если таки лондонцы отправятся в групповой турнир. Серьезных ведь матчей однозначно прибавится, а это значит, что будет игровой, физический спад и возможно не такой уж успешный сезон в премьер-лиге. Яркий пример Фулхэм, который откровенно пожертвовал чемпионатом ради успешного выступления в Европе в этом сезоне. Это я намекаю, на то что очень многое будет зависеть от межсезонья и выбранной стратегии руководства и тренера на будущий сезон. Будем смотреть.

Вот такие вот мысли, слегка сумбурные, но какие есть. Кстати, подумал, что нужно будет выделить время и начать посещать http://oxford-school.com.ua/. Давно уже пора, подтянуть знания, которые были мной получили еще в школе. Завтра ожидайте анонс поединка сборной Англии против Японцев. Удачи и до связи!

Следите за событиями английского футбола в блоге Whats going on?! Подписывайтесь на RSS, чтобы не пропустить обновлений.

Комментарии отключены.