Hyperemesis gravidarum: состояние, при котором беременность становится невыносимой

Hyperemesis gravidarum делает беременность настолько болезненной, что многие женщины чувствуют, что у них нет другого выбора, кроме как прервать ее.

Утренняя тошнота и рвота довольно распространены во время беременности. Или, по крайней мере, в повседневной жизни многих беременных женщин: согласно исследованиям, для каждой трети.

Но рвота 30 раз в день встречается реже. И более опасно, потому что это может вызвать обезвоживание и недостаточный вес.

Та ситуация, при которой интенсивная и постоянная рвота и тошнота сопровождаются головокружением, слабостью, головными болями или обмороком, называется гиперемезией. Gravidic.

И для 10% женщин, которые страдают от этого, беременность становится просто невыносимой.

В той степени, что они чувствуют, что у них нет другого выбора, кроме как прервать беременность.

Это, по крайней мере, отражено в отчете британской благотворительной поддержки по беременности и родам, озаглавленной «Я не смог бы выжить в другой день»

В этом документе собраны свидетельства тех, кто страдал от Hyperemesis gravidarum, и делается вывод о том, что «слишком много женщин, которые не получают надлежащего ухода и лечения, им необходимо продолжать беременность».

Mujer embarazada

«Действительно плохо»

Опыт показывает, что в некоторых случаях врачи и акушерки часто не хотят предоставлять лекарства для облегчения состояния или не спешат выявлять тяжесть заболевания.

Лили (вымышленное имя) хорошо знает ситуацию.

Ее первая беременность была «очень плохой», говорит она. «Но я боролся за него», — добавляет он.

Ему пришлось оставаться в постели в течение первых нескольких месяцев. Он не мог пить ничего, кроме воды, и его рвало 30 раз в день.

В результате он стал обезвожен и потерял 19 кг.

«Он был очень слаб и не мог стоя, потому что у меня закружилась голова. Я не могла вынести запах еды, даже запах моего мужа вызывал у меня рвоту », — вспоминает она.

Семейный врач навестил ее и прописал лекарства, чтобы остановить ее. рвота, но не удалось устранить сильную тошноту.

Лишь 22-ая неделя беременности симптомы начали стихать, и ее начинала рвать только один раз в день.

После ночной кошмарной беременности Лили родила дочь в 2011 году.

«Попрошайничество на стероиды»

Однако следующая беременность была еще хуже.

Она забеременела через несколько месяцев после нее. Первая доставка, и она не могла даже пить воду без рвоты.

Она чувствовала себя очень плохо. И с ребенком, чтобы заботиться, он просто не мог справиться.

«Я умоляла врачей назначить мне стероиды, но мы отошли, и никто не пришел, чтобы проверить мою мочу, и меня не госпитализировали», — говорит она.

Стероиды могут быть альтернативой в этих ситуациях для женщин, которые не реагируют на другие лекарства.

Но в докладе говорится, что им иногда говорят, что эти вещества могут нанести вред плоду или слишком дороги для возможность назначать их.

Согласно исследованию, менее чем одна из десяти женщин с гиперемезисом гравидарума в Великобритании получает стероидную терапию. И 47% респондентов сказали, что им было отказано в приеме лекарств, когда они просили его, или что оно не предлагалось.

Учитывая это, Кейтлин Дин, президент службы поддержки по болезни, объясняет, что медицинским работникам говорят, что многим женщинам нет безопасных методов лечения во время беременности.

» Но есть ряд лекарств, которые, как все знают, были безопасными и эффективными в течение 50 лет », — отмечает он.

 Лучшее понимание этой болезни врачами и акушерками имеет ключевое значение «И существует множество доказательств того, что они не вызывают каких-либо проблем».

В то время как, по словам доктора Дагни Раджасингама, акушера в больнице Святого Томаса, в Лондон и представитель Королевского колледжа акушеров и гинекологов, Hyperemesis gravidarum должны быть лучше поняты и восприняты гораздо серьезнее.

«Мы могли бы начать с того, что давали женщинам таблетки, чтобы помочь им с дискомфортом, госпитализировать их, чтобы они могли получать внутривенные жидкости и пищу, а в очень серьезных случаях — давать им стероиды, если это необходимо, — сказала она.

И она считает, что общественность больше осведомлена о hyperemesis gravidarum, который затрагивает даже нынешнюю герцогиню Кембриджскую. Это может помочь как врачам, так и акушеркам лучше понимать пациентов, испытывающих сильный дискомфорт во время беременности.

«Мы должны обеспечить, чтобы во время беременности у них был кто-то, с кем можно было бы обсудить этот тип проблемы», — предложила она.

Нет выбора

Лили перестала обращаться за помощью во время второй беременности, потому что была слишком занята, пытаясь выжить изо дня в день.

И в конце она чувствовала, что у нее нет выбора.

«Со всеми этими материнскими инстинктами ты должен быть действительно отчаянным, чтобы покончить с жизнью ребенка, — говорит она.

« Но я чувствовал, что она не могла больше этого терпеть, — вспоминает она.

Лили говорит, что больше не хочет иметь детей, что сама идея снова забеременеть страшна.

«Я не доверяю Врачи. Они не воспринимают вас достаточно серьезно, и это может привести к очередному прерыванию беременности », — говорит она.

Цайтилин Дин, тем временем, перенесла три беременности с гиперемезисом гравидарным.

Но благодаря заботливому врачу и хорошему уходу до и после зачатия у нее была более переносимая третья беременность.

Теперь Дин хочет лучше заботиться обо всех женщинах с ХГ.

По его мнению, это будет намного более эффективным и более дешевым, чем госпитализация их при каждой возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Похмелье, которое привело к открытию ибупрофена, одного из самых популярных болеутоляющих средств в мире

Ибупрофен прошел долгий путь, который начался с головной боли«Я первым заговорил, и у меня заболела голова после того, как я вышел накануне вечером с друзьями », — вспоминает Адамс. «Поэтому

Насколько смертельны приступы астмы и что можно сделать, чтобы предотвратить их

Тирнан был 20-летним мальчиком, который регулярно занимался спортом. Он любил гэльский футбол, но страдал сильной астмой и не заботился о себе. В 2016 году он был госпитализирован, и врачи сказали

Женщина, которая оказалась в больнице из-за запутанного почерка ее доктора

Запутанный почерк доктора привел к тому, что пациент попал в больницу с повреждениями одного глаза.Доктор прописал смазку для глаз называется VitA-POS, который используется для лечения сухости и эрозии роговицы.