Письмо, которое Эйнштейн получил от Шварцшильда с фронта Второй мировой войны и помогло обнаружить черные дыры

Теорию общей относительности Альберта Эйнштейна объясняют от происхождения вселенной и орбиты планет до черных дыр.

Карл Шварцшильд был директором Потсдамской астрономической обсерватории, самой престижной должности, к которой астроном мог претендовать в Германии, когда разразилась Первая мировая война.

Затем астрофизик сделал что-то неожиданное: вызвался стать добровольцем для немецкой армии .

Ему не пришлось этого делать. Шварцшильд был известным 40-летним ученым. Но он также был евреем, и перед лицом растущего антисемитизма в Германии он хотел доказать, что он такой же немец, как и все остальные.

  • 5 великих мифов о Первой мировой войне

Оказавшись в армии, он руководил метеорологической станцией в Бельгии, рассчитал траекторию артиллерийских пуль во Франции и к концу 1915 года находился на так называемом Восточном фронте войны.

В то время как там, странные пузыри появились во рту. Затем они распространяются по всему телу.

В полевом госпитале ему был поставлен диагноз: Pemphigus vulgaris, редкий и серьезный . болезнь, при которой иммунная система атакует на кожу .

Шварцшильд знал, что это серьезно. В конце концов, кожа является крупнейшим органом и отвечает за такие важные задачи, как регулирование температуры тела и функционирование в качестве барьера против микроорганизмов и инфекций.

Сегодня эту болезнь невозможно вылечить, но можно лечить стероидами, но в 1915 году делать было нечего.

Albert Einstein en 1927 en Washington.

Чтобы отвлечься, Шварцшильд решил вернуться к своей любви к физике и особенно интересовался слухами, которые он слышал в Потсдаме.

Первая мировая война произошла между 1914 и 1918 годами, и, согласно оценкам, она унесла жизни около 17 миллионов солдат и гражданских лиц.

Тогда уже говорили, что физик Альберт Эйнштейн работал над расширением своей теории специальной теории относительности и созданием общего .

Итак, когда в ноябре 1915 года Эйнштейн изложил Полевые уравнения общей теории относительности перед Прусской академией наук, Шварцшильд, сделали ее письменную копию и пожрали ее.

Но у Эйнштейна была проблема, и Шварцшильд знал, как ее решить.

От Ньютона до Эйнштейна

Британский физик Исаак Ньютон hab и представлял , что между Землей и Солнцем существует и сила тяжести , как невидимый галстук, который удерживал планету на орбите.

Но Эйнштейн понял, что Ньютон был неправ.

Прежде всего, он вообразил три измерения пространства и измерение времени вместе и назвал его пространством-временем.

Затем он показал, что это пространство-время не является просто сценарий, где физика случается, но является главным героем .

Один из способов понять это — представить себе, что пространство-время — это батут. Солнце, будучи такой массивной звездой, похоже на тяжелый шар, который, будучи помещенным на эту ткань, изгибает его.

Теперь Земля и другие планеты Солнечной системы, потому что они меньше Они как легкие шарики. Поэтому, когда вы бросаете один из них на батут, они не продвигаются по прямой линии, а следуют деформации или изгибу, вызванным большим тяжелым шариком в центре ткани.

Другими словами, Солнце заставляет планеты следовать за деформацией, которую оно вызывает в пространстве-времени.

Согласно теории общей теории относительности, огромное тело, такое как Солнце, искажает пространство-время вокруг себя и заставляет другие меньшие объекты следовать этой кривизне.

Но обнаружив, как пространство-время деформируется в заданную массу, оказалось настолько сложным, что сам Эйнштейн счел это невозможным .

Не для Шварцшильда: он нашел формулу для искривления пространства-времени и отправил ее известному физику в Берлине.

Письмо

«Когда Эйнштейн опубликовал свою теорию общей теории относительности в 1916 году, он не смог предложить точное решение», — говорится в статье, опубликованной Университетом Британской Колумбии в Ванкувере, Канада.

Физик даже разъясняет, что его уравнения поля были «первым приближением» о том, как заменить ошибочное объяснение Ньютона .

Так что реакция Эйнштейна на получение письма от Восточный фронт должен был быть незабываемым. Но его реакция на обнаружение, что она содержит точное и строгое решение его уравнений , была, конечно, антологией.

«Я не ожидал, что точное решение проблемы может быть сформулировано. Ваше аналитическое рассмотрение проблемы мне кажется великолепным», — ответил Эйнштейн в письме.

Карл Шварцшильд написал Эйнштейну из полевого госпиталя и отправил ему точное решение его полевых уравнений.

На следующей неделе он представил результаты в Прусской академии наук от имени Шварцшильда.

Но последний еще не закончился. Со своей больничной койки обнаружил, что можно пойти еще дальше .

Другое письмо

Шварцшильд понял, что если масса звезды сжимается во все меньший объем, то долина Пространство-время вокруг него становилось все круче и круче, пока оно, наконец, не превратилось в бездонную яму, из которой ничто, даже свет, не могло вырваться.

То, что сделал Шварцшильд, было Обнаружьте черные дыры, но сам термин появится не раньше, чем через полвека .

В настоящее время астрофизик отправил свое решение обратно Эйнштейну, который представил его в Берлине, хотя он полагал, что это просто теория и что природа никогда не станет такой чудовищной сущностью.

«Весьма вероятно, что если бы не Шварцшильд, l по теории Эйнштейна не так много прочитал бы strong> во втором десятилетии 20-го века «, — говорит он в тексте из Университета Британской Колумбии.

Весной 1916 года Шварцшильд был переведен в больницу в Берлине, где он скончался вскоре после этого 11 мая. Ему было всего 42 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

«Они сказали, что это слишком уродливо, чтобы быть геем».

«Вы слишком уродливы, чтобы быть геем», — сказал мужчина в баре для геев Джейкбу Артурио Брадеа в Хаддерсфилде, Англия. Благотворительный фонд ЛГБТ, базирующийся в Манчестере, Великобритания, предупредил, что проблемы с

Случай с молодой женщиной, которая зарезала своего парня до смерти и сказала, что была ошибочно осуждена

«Я сделал то, что сделал с тобой мой папа». Джоан Смит почувствовала, как у нее упало сердце, когда она прочитала СМС от своей дочери Эммы-Джейн Мэгсон. Двадцать лет назад Джоан

Vigorexia, когда навязчивая идея стать все более мускулистым превращается в болезнь

Прадип Бала, 25 лет, объективно большой: у него массивные руки, широкие плечи и гигантская грудь. Но он недоволен своим размером.«Бывают дни, когда я смотрю в зеркало и я болею», —