Как и Patrol, мексиканское приложение «шпионило» за Instagram, которое Apple удалила из своего интернет-магазина.

Apple удалила из своего интернет-магазина приложение, созданное в Мексике, которое отслеживает действия пользователей Instagram, считая like s для определенных профилей и «флиртового поведения».

Like Patrol (что можно перевести как «Я люблю тебя, патруль») работает взимать плату с пользователей за то, что они уведомили их о постах, которые им нравятся , и их контактах в социальной сети. Он также сообщает им, за кем они недавно следовали.

  • Ящик Пандоры, который обнаружил откровенную кнопку «Мне нравится»

Вето Apple действует через месяц после того, как Instagram попытался принудительно закрыть приложение, обвинив его в использовании личных данных без согласия пользователей.

Like Patrol

Его создатель, Серхио Луис Кинтеро , разработчик, живущий в Мексике, настаивает на том, что приложение ограничено использованием общедоступных данных.

Кинтеро сказал BBC, что хочет оспорить запрет Apple.

«Мы планируем обжаловать это решение в ближайшие несколько дней», — заявил он.

Он также сказал ему, что намерен сделать код Like Patrol открытым, чтобы другие могли воспроизвести его действие.
Новости об удалении приложения появились в этот понедельник на сайте технологии CNET.

«Мы твердо уверены, что наше приложение не нарушает Политика Apple », — сказал Кинтеро в СМИ по электронной почте.

«Похоть» и «флирт»

«Если работа нашего приложения нарушила некоторые политики, то Instagram сделал то же самое в период между 2011 и 2019 годами с Вкладка «Следующие» . Почему они не удалили ее? «- спросил мексиканский разработчик.

  • Как собака в Мексике помогла запустить Instagram

Социальная сеть объявила в начале октября, что она исключит эту функцию, поскольку, по сути, она позволяла видеть, какие контакты их пользователи на платформе.

Удаление произошло после того, как несколько пользователей «удивились», обнаружив, что их действия отслеживаются с помощью этой опции. Многие чувствовали, что за ними следят.

Кинтеро назвал свое приложение «стероидной» версией вкладки Instagram Follow.

«Мы создали Like Patrol, чтобы помочь чтобы раскрыть то, что мы считаем негативным поведением в Instagram, «сказал мексиканец.

Среди прочего он сказал, что его приложение предлагает следующее:

  • Способ раскрыть » похотливое поведение «, отслеживая все лайки , за которыми следит пользователь, на которого вы подписаны дал фото и видео.
  • Способ определения «flirteo» , путем предоставления списка друзей, которые больше всего общались друг с другом, с комментариями. и любит .
  • Способ контролировать свои собственные цели популярности , определяя, какие пользователи в последнее время чаще получали лайки в ваших сообщениях. дней.

Услуга была очень популярна у некоторых пользователей. Like Patrol позволяет своим участникам отслеживать активность своих «друзей» в Instagram и видеть, кому они нравятся.

«Отличный инструмент для управления моими подростками … без того, чтобы они думали, что я шпион», — говорится в комментарии в интернет-магазине Apple Store, где можно купить приложение. .

Тем не менее, несколько технических блогов сообщили, что это поощряет агрессивное поведение.

«Помогает запугивать»

«Такие приложения, как Подобно тому, как Patrol представляет один из способов, которыми технология помогает людям беспокоить «, — говорится на сайте компании по кибербезопасности Malwarebytes.

  • Вы уверены, что хотите опубликовать это?: новые инструменты Instagram для борьбы с издевательствами (и почему вы все еще можете делать больше)

На самом деле Instagram согласился с Apple, что используемое им программное обеспечение нарушает его политику.

» Like Patrol был сбор информации о Мы должны принять соответствующие меры против них », — сказала пресс-секретарь социальной сети в прошлом месяце.

Но Кинтеро заявил, что не принимает критику из Instagram, принадлежащего Facebook ,

» Сильное лицемерие осуждает наше приложение в Facebook», — заверил он BBC.
Aps «intrusive»

«Like Patrol не собирает данные от пользователей Instagram. Он дает им инструмент для реорганизации уже существующей информации Доступно для них. »

» Все, что видит пользователь, остается только на его устройстве. У нас нет записи, мы не централизуем какую-либо информацию. Если пользователь удаляет приложение, каждый из данных, которые он может просмотр в Like Patrol удален «.

Хотя Apple не позволяла новым пользователям загружать приложение, еще не удалило его с iPhone, на которые оно уже было загружено .

Поэтому, теоретически, Like Patrol может продолжать использоваться его нынешними членами.

Некоторая критика была очень сильной.

«Возможно, это приложение исчезло, но, безусловно, их там гораздо больше », — сказала Лиза Форте, основатель компании Red Goat Cyber ​​Security, базирующейся в Бристоле, Англия.

« Наши данные и конфиденциальность Такие ценные приложения, как это , могут быть очень навязчивыми «.

« Будьте очень осторожны с приложениями, которые вы решили загрузить, и всегда обновляйте свой телефон ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

«Они сказали, что это слишком уродливо, чтобы быть геем».

«Вы слишком уродливы, чтобы быть геем», — сказал мужчина в баре для геев Джейкбу Артурио Брадеа в Хаддерсфилде, Англия. Благотворительный фонд ЛГБТ, базирующийся в Манчестере, Великобритания, предупредил, что проблемы с

Письмо, которое Эйнштейн получил от Шварцшильда с фронта Второй мировой войны и помогло обнаружить черные дыры

Теорию общей относительности Альберта Эйнштейна объясняют от происхождения вселенной и орбиты планет до черных дыр. Карл Шварцшильд был директором Потсдамской астрономической обсерватории, самой престижной должности, к которой астроном мог претендовать

Как инфракрасные сауны работают и приносят пользу здоровью?

Инфракрасные сауны стали модными в последние годы и являются последним трендом «детоксикации», во многом благодаря поддержке знаменитостей такие как актриса Дженнифер Энистон, страница Goop Гвинет Пэлтроу или доктор Мехмет Оз,