Отбеливание кожи: риски, которые миллионы женщин во всем мире рискуют использовать опасные кремы

Она живет недалеко от Коломбо, столицы Шри-Ланки. Как и многие другие женщины в Южной Азии, она решила осветлить свою кожу перед своим большим днем ​​в прошлом году. Я стремился иметь красивую и сияющую кожу .

«За два месяца до свадьбы я пошел в салон, и мне дали крем для отбеливания кожи. После использования крема для однажды мое лицо выглядело обесцвеченным », — сказал он Би-би-си.

« Я хотел иметь светлую кожу, но в итоге я ее сжег ».

  • Опасность использования все более популярных отбеливателей кожи
  • Как работают отбеливающие кремы и почему они могут быть опасными

Una mujer india recibe un tratamiento facial en un salón de Nueva Delhi

темные пятна

Вместо того, чтобы сосредоточиться на списке гостей и планах покупок на свадьбу, 31-летняя невеста закончила тратить свое время и деньги на лечение.

«У меня был белый бутон, который позже превратился в темные пятна».

Отбеливающий крем, который она получила в салоне, не входил в число лицензированных косметических средств на Шри-Ланке. , Он был незаконно импортирован и куплен на черном рынке .

Темные шрамы, которые он оставил, все еще видны на шее Перейры, даже после того, как в течение года проходили лечение.

Получив много жалоб, власти Шри-Ланки начали расправляться с продажами несанкционированных отбеливающих кремов.

Но это не просто проблема в Шри-Ланке. Миллионы людей, в основном женщины, в Азии и Африке подвергают себя риску появления более светлой кожи.

Отрасль для отбеливания кожи оценивалась в 4,8 миллиарда долларов в 2017 году, и, согласно прогнозам, к 2027 году это число возрастет до 8,9 млрд. долл. США, почти в два раза. Спрос в основном исходит от потребителей среднего класса в Азии и Африке.

Существует широкий ассортимент продуктов, таких как мыло, кремы, скрабы, таблетки и даже инъекции, предназначенные для уменьшения выработки меланина.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), четыре из 10 женщин в Африке используют продукты для отбеливания кожи .

Нигерия — страна Африканцы возглавляют список, причем 77% женщин используют эти продукты. За ними следуют Того с 59% и Южная Африка с 35%.

В Азии их используют 61% индийских женщин и 40% китайских женщин.

По мере роста аппетита потребителей растут и проблемы.

В прошлом году власти Ганы предупредили беременных женщин, чтобы они не использовали осветляющую кожу таблетку, содержащую антиоксидант глутатион.

Женщины в этой стране глотали таблетку в надежде, что она отбелит кожу их детей в утробе матери до рождения .

Меланин — темно-коричневый пигмент, который придает цвет коже.

Лечение

Британский фонд кожи, Британская благотворительная организация дерматологических исследований заявляет, что «агенты на основе гидрохинона могут использоваться без риска под наблюдением специализированных дерматологов для лечения областей пигментных пятен с хорошими результатами».

Он также добавляет, что некоторые продукты для отбеливания кожи имеют медицинскую ценность.

«Некоторые отбеливающие кремы могут быть полезны, но они должны назначаться по рецепту и тщательно контролироваться дерматологом. В противном случае они могут быть опасны», — сказал Антон Александров, представитель фонда.

Эффективность

Но эта организация настаивает на том, что «не существует метода отбеливания всей кожи, который был признан безопасным» .

«Нет доказательств того, что безрецептурные кремы могут помочь. Они могут иметь противоположный эффект. Они могут придать вашей коже неестественный белый цвет или даже затемнить ее, и ваша кожа может потерять свою природные характеристики «, предупредил Александров.

Но врачи назначают средства для осветления кожи для лечения определенных состояний, таких как el меланодермия.

Это обычное состояние у взрослых, которое вызывает появление коричневых или сероватых пигментных пятен, обычно на лице. Они чаще встречаются у женщин, особенно во время беременности.

  • Африка, континент, где быть черным не красиво

Побочные эффекты

Но большинство женщин начинают покупать продукты для отбеливания кожи для косметического использования без какого-либо медицинского контроля или рекомендаций и могут испытывать побочные эффекты, такие как:

Врачи назначают средства для осветления кожи для лечения определенных состояний, таких как меланодермия.

  • Раздражение кожи и воспаление
  • Зуд или ощущение жжения
  • Сухая и шелушащаяся кожа

(Источник: Национальная служба здравоохранения Великобритании)

Меркурий

Некоторые продукты, которые обещают быструю депигментацию, могут содержать вредные вещества.

«Ртутьсодержащие продукты для отбеливания кожи вредны для здоровья», — говорит ВОЗ.

Однако организация обнаружила, что «продукты Меркурий продолжает производиться в Китае, Доминиканской Республике, Ливане, Мексике, на Филиппинах, в Таиланде и Соединенных Штатах ».

Продукты, содержащие токсичные химические вещества, такие как соли ртути , замедляют образование меланина.

Европейский Союз и многие страны Африки наложили вето на кожаные изделия, содержащие этот металл.

США, Канада, Филиппины и некоторые другие страны допускают очень низкий уровень ртути.

Здоровье

«Ртуть — это яд», говорит Александров, и может вызвать ряд проблем, связанных с Здоровье.

Основные неблагоприятные эффекты неорганической ртути в отбеливающих кремах и мылах

  • повреждение почек
  • Сыпь, изменение цвета кожи, шрамы
  • Снижение устойчивости к бактериальным и грибковым инфекциям
  • Тревога, депрессия или психоз и периферическая невропатия

Восприятие

«Люди предполагают, что Кремы для кожи по своей природе безопасны. Многие не думают о возможных рисках для здоровья. Мы должны быть обеспокоены таким отношением », — говорит американский дерматолог Шуай Сюй.

«Я всегда поражаюсь каждый раз, когда мои пациенты показывают мне разные кремы, которые они покупают без рецепта».

Сюй преподает в Медицинской школе Фейнберга и исследовал неблагоприятное воздействие здоровье косметики и средств личной гигиены.

Некоторые кремы содержат актуальные стероиды, которые при неправильном использовании могут нанести вред пациенту.

Некоторые кремы для кожи содержат актуальные стероиды, которые могут нанести вред пациенту если не используется должным образом

Опасно

Доктор Сюй защищает более строгие нормативные стандарты для очистки рынка от опасных продуктов.

» Индустрия косметики не регулируется, как фармацевтическая промышленность. Основные производители обходят вредные материалы, но у нас много проблем, когда речь идет об импортной косметике. »

Рынок наводнен подделками, которые этого не делают. их легко обнаружить . Производителям очень трудно разбить преступные группировки, которые производят, перевозят и продают контрафактную продукцию.

Доктор Сюй отмечает, что некоторые компании даже не публикуют информацию об ингредиентах своей продукции.

«Вы не знаете, кто их делает. Вы не можете отслеживать поставщиков.»

Сюй предупреждает людей, которые выбирают мгновенные решения.

«В целом многие продукты очень безопасны. Но если вы покупаете сильные осветляющие кожу продукты в Интернете, вам следует быть очень осторожными».

Предубеждение

Красота может быть поверхностной, но социальные предубеждения против кожи имеют глубокие причины. Это побуждает людей доводить дело до предела, ставя под угрозу их собственное здоровье.

Легенда бокса Мохаммед Али, который боролся со многими социальными барьерами, быстро поставил под сомнение эти давние ценности в проповеди, которую он дал в апостольской церкви в 1983 году.

» Почему все ангелы белые? Почему нет черных ангелов?

Во всех культурах и языках белый часто ассоциируется с миром, красотой и интеллектом, в то время как этот черный является синонимом смерти, бедствий, уродства и мрачных эмоций .

Оппозиционное движение

Индустрию развлечений часто обвиняют в продвижении определенного типа фигуры и цвета кожи, что заставляет миллионы женщин чувствовать себя неуверенно.

Для борьбы с этими укоренившимися стереотипами было начато множество кампаний.

«Быть ​​мрачным — это прекрасно» — так называется одна из тех инициатив, которые увещевают индийских женщин. отклонить отбеливатели кожи .

Эквивалентная организация в Пакистане, UnFair & Lovely (White and Beautiful), пропагандирует идею «Вам не обязательно иметь белую кожу, чтобы быть красивой».

А в Соединенных Штатах проект Beautywell призван положить конец практике осветления кожи среди сомалийского сообщества иммигрантов.

Goddess

Сурути Периясами происходит из штата Тамил Наду на юге Индии.

Два года назад этот 24-летний инженер выдавал себя за богиню Лакшми (богиня богатства в индуистской мифологии) в кампании «Быть ​​темным — это божество». Целью кампании было привить идею, что боги и богини могут быть представлены с темной кожей.

«Те, кто производит рекламу ювелирных изделий или шелковых сари, обычно настаивают на работе со светлокожими моделями. E Существует общественное мнение, что Богатство и цвет кожи связаны «, — говорит Периясами.

Это регион, который получает обильные солнечные лучи, и подавляющее большинство населения имеет темный оттенок кожи.

Мерцающая кожа

Когда она участвовала в конкурсе красоты в прошлом году, Периясами было предложено получить «мерцающую кожу».

Сурути Периясами говорит, что на некоторых рекламных фотографиях ретушированы модели с более темной кожей.

«Что они действительно имели в виду, так это то, что мне нужно пройти процедуру отбеливания, чтобы сделать кожу светлее.»

У меня не было денег или желания сделать это , Как бы то ни было, она была в топ-25 в конкурсе «Мисс Дива», в котором участвовали участники со всей страны.

Победители имеют возможность участвовать в некоторых крупнейших международных конкурсах красоты.

Она говорит, что потеряла около 10 фунтов и сделает еще одну попытку выиграть конкурс.

«Я знаю, что мои шансы невелики из-за цвета моей кожи. Но я чувствую себя комфортно и уверенно в своей собственной внешности. Я думаю, что могу преодолеть эти препятствия».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Черная татуировка хной из моего отпуска, которая навсегда оставила мне шрамы

«Это было так странно. Я не понимал, что происходит, я никогда не слышал о черной хне». Британка Мэри Бейтс лежала на пляже во время отпуска в Турции в 2015 году,

Когда рука Попая перестает быть символом силы и становится нежелательной

Если вы помните моряка Папая, наверняка на ум приходят три вещи: труба, его любовь к шпинату и потрясающие руки, которые они вышли, когда он их забрал. Мускулистая рука этого мультфильма,

Что происходит с телом ребенка во время родов?

Почему существует беспокойство по поводу увеличения кесарева сечения во всем мире (и в Латинской Америке в частности) Благодаря МРТ до и после родов , исследователи показывают, в какой степени кости