Стероиды могут снизить риск выкидыша

Стероиды могут снизить риск выкидыша, предполагает исследование Европейского общества по эмбриологии и репродукции человека.

Около 2% женщин понесли три или более потерь, и почти в половине случаев врачи не могут объяснить причины смерти эмбриона.

Одна теория заключается в том, что определенный тип иммунных клеток, известный как клетки-киллеры, может атаковать эмбрион и предотвратить его имплантацию в матку.

Как объясняют исследователи, стероиды могут предотвратить потерю.

Команда Университета Ливерпуля, возглавляемая доктором Сиобханом Квенби, лечила более 100 женщин, у которых было в среднем шесть выкидышей.

На сегодняшний день трое из них родили, в том числе тот, который имел 19 предыдущих потерь. Три другие женщины беременны.

Потеря после потери

Случай с Рут Херст из Хаддерсфилда в Англии иллюстрирует, что исследователи из Университета Ливерпуля делают со стероидами.

42-летняя Руфь уже имела троих детей, когда она и ее муж решили, что хотят еще одного ребенка.

Понять это было не сложно. На самом деле Рут очень быстро забеременела, но через шесть недель ее тело отвергло плод.

Они попробовали еще три раза, и при каждой возможности Рут теряла эмбрион, всего через шесть недель после беременности.

«После четвертой попытки я был полностью опустошен, потому что думал, что что-то не работает, — сказала Рут Би-би-си.
«Единственное объяснение, которое я могла придумать, было то, что это, возможно, было связано с моим возрастом. Но я действительно не думала, что это так, потому что я смогла забеременеть каждый раз», добавила она.После просмотра телевизионного репортажа об этой группе исследователей в Ливерпуле Рут решила пойти в кабинет доктора Квенби, чтобы узнать, сможет ли он ей помочь.Биопсия, которую они сделали, показала ему, что у него было ненормальное количество клеток-киллеров в стенках матки. Врач прописал ежедневную дозу стероидных таблеток преднизолона.Месяц спустя, еще одно исследование показало, что стероид сработал и число клеток-киллеров заметно уменьшилось. Гарри Пытаясь снова забеременеть, Рут продолжала принимать то же лечение. Ей удалось зачать, но она снова потеряла.


На этот раз врачи обнаружили, что причина потери не имеет ничего общего с клетками-убийцами.
Прождав месяц, он снова начал принимать стероиды. Она забеременела и на этот раз все прошло нормально. В сорок недель Рут родила мальчика, Гарри.«Я так рада, что принимала стероиды», — сказала Рут. «После двух с половиной лет, я действительно не думал, что это закончится хорошо и что у меня будет здоровый ребенок».Исследователи из Университета Ливерпуля планируют провести более масштабное исследование, чтобы подтвердить свои результаты, потому что есть еще много вопросов для уточнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Вдохновляющие отзывы от 4 человек, несущих колостомную сумку, позволили им жить в полной мере

Жизнь со стомой — искусственным отверстием в теле — не всегда легка. Натали Топер из Лондона знает это очень хорошо. Три года назад, незадолго до 32-летия, у Натали был диагностирован

Как инфракрасные сауны работают и приносят пользу здоровью?

Инфракрасные сауны стали модными в последние годы и являются последним трендом «детоксикации», во многом благодаря поддержке знаменитостей такие как актриса Дженнифер Энистон, страница Goop Гвинет Пэлтроу или доктор Мехмет Оз,

Vigorexia, когда навязчивая идея стать все более мускулистым превращается в болезнь

Прадип Бала, 25 лет, объективно большой: у него массивные руки, широкие плечи и гигантская грудь. Но он недоволен своим размером.«Бывают дни, когда я смотрю в зеркало и я болею», —