Опасная мода для женщин, которые покупают откорма на черном рынке

Преобладающий канон красоты заставляет большинство женщин на Западе стремиться иметь стройное и стройное тело. Но во многих культурах эстетически желательно быть большим и сладострастным.

И та же самая лихорадка, которая заставляет многих женщин покупать лично или в Интернете продукты сомнительного происхождения, чтобы похудеть, также заставляет других делать то же самое с противоположной целью.

Одной из стран, где эта мода стала опасной, является Судан, по словам журналиста Всемирной службы Би-би-си Юсры Эльбагир.

В стране, где отбеливание кожи является старым косметическим обычаем, многие молодые женщины в настоящее время покупают рецептурные лекарства или таблетки без фирменного наименования или упаковки на черном рынке, чтобы набрать вес и добиться больших изгибов, связанных с к процветанию и красоте.

Frascos de plástico que contienen pastillas

Но эти методы лечения не назначаются врачами и не отпускаются фармацевтами: таблетки для откорма нелегально покупаются на рыночных прилавках. Они продаются сыпучими, в небольших сумках или в пустых банках со сладостями, без какой-либо клинической информации об их содержании или о рисках для здоровья, которые может повлечь их использование.

«Моя мама подозрительна» и «Куриные ножки»

По словам Эльбагира, этим таблеткам, лишенным своих клинических названий, даны популярные названия, которые ссылаются на эффекты, которых они предположительно достигают: линия талии, которая заставит вашу мать или соседей заподозрить, что вы беременны, толстые бедра или большой зад

«Шок соседа», «куриные ножки» или «подозреваемые моей мамой» — вот некоторые из этих наводящих на размышления названий. Хотя идея о том, что представляет собой идеальное тело, меняется в Судане, традиционное предпочтение больших бедер все еще распространено.

Содержание самих таблеток сильно варьируется: от стимуляторов аппетита до антистаминных и стероидных лекарств, которые содержат кортизон. Некоторые женщины даже вводят свои ноги с инсулином.

Что касается лекарств, то женщины ищут их побочные эффекты . Например, лечение кортизоном может замедлить обмен веществ, повысить аппетит, вызвать задержку жидкости и вызвать отложение жира в области лица и живота.

Но использование стероидов без медицинского контроля может нанести вред сердцу, печени, почкам и щитовидной железе, сказал BBC доктор Салах Ибрагим, директор Союза фармацевтов Судана.

  • «Таблетки для похудения, которые я купил онлайн, доставили меня в больницу»

Традиционно в Судане в течение месяца, предшествующего свадьбе, невеста проходит ряд ритуалов красоты, включая увеличение веса.

«В деревнях они продаются как конфеты», — сказал BBC Имититал Ахмед, студент университета в Хартуме, столице Судана.

«Мне всегда было страшно, потому что я видела, как заболевают некоторые из моих родственников, а также несколько близких друзей стали зависимыми от стимуляторов аппетита », — сказала она.

Эльбагир сообщает, что, по мнению различных специалистов в области здравоохранения, в Судане есть молодые женщины, которые умирают от почечной или печеночной недостаточности, вызванной внезапным отказом от стероидов.

Смерть среди молодоженов

Кортизон — это гормон, который естественным образом встречается в организме и помогает регулировать различные жизненные функции.

Когда концентрированная, созданная человеком версия попадает в наше тело через таблетку или крем, мозг отдает приказ организму прекратить ее производство.

И когда пациент внезапно прекращает использовать это вещество, основные органы организма могут выйти из строя.

Эти виды смертельных случаев, по словам Эльбагира, особенно распространены среди новобрачных в Судане, поскольку традиционно в течение месяца перед свадьбой они проходят серию ритуалов красоты, которые это включает в себя увеличение веса (так же, как многие невесты на Западе стараются быть стройнее в течение своего большого дня).

Но после свадьбы они внезапно прекращают употреблять эти вещества. По словам журналиста Би-би-си, их смерти обычно регистрируются как внезапная недостаточность жизненно важных органов.

Проблема не только в Судане

Судан — не единственное африканское общество, где избыточный вес является символом процветания, красоты и власти. Это также часто качество, которое увеличивает «потенциальный брак» молодой женщины.

В 2004 году Би-би-си сообщила о существовании в Мавритании «ферм для откорма», где некоторые молодые женщины были вынуждены есть, чтобы быть «толстыми и красивыми», многие из которых были вынуждены найти муж.

Газета Ботсвана The Gazette в статье 2014 года сообщила, что таблетки под названием пончики продавались в виде пончиков на блошиных рынках страны. Контрабандный «аппетит» из Зимбабве и Замбии обещает дать женщинам большие задницы и бедра в течение нескольких недель.

Газета The Times of Индия зафиксировала это явление в этой стране в 2013 году, а в нескольких статьях 2015 года говорится о тенденции на Ямайке , где на рынках в Кингстоне женщины покупали таблетки, похожие на те, которые якобы использовались для откорма цыплят.

В недавней статье Би-би-си Майкл Дитс, возглавляющий группу ВОЗ, занимающуюся проблемой поддельных или некачественных медицинских изделий, рассказал Би-би-си, что преступники стоят за Поддельная лекарственная индустрия может быть очень хорошо организована. Р>

Поскольку они не заинтересованы в том, чтобы их обнаружили, а не отравляли людей чем-то, что могло бы привлечь слишком много внимания, они предпочитают производить лекарства с неэффективными ингредиентами.

«Моя тетя вот-вот потерпит Почечная недостаточность и ее артерии лишены возможности принимать так много таблеток, чтобы набрать вес, и все это потому, что она хочет иметь больший приклад, — сказала Би-би-си Имититал Ахмед, студентка университета в Хартуме.

» Вся семья знает, почему она болеет, но она этого не признает . Теперь она должна прекратить прием таблеток, потому что доктор прописал это.»

Трудно оценить, сколько женщин в Судане и других странах используют эти продукты для увеличения веса и как они влияют на их здоровье. Но в этом поиске идеала красоты многие женщины готовы рисковать любой ценой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Женщина, которая оказалась в больнице из-за запутанного почерка ее доктора

Запутанный почерк доктора привел к тому, что пациент попал в больницу с повреждениями одного глаза.Доктор прописал смазку для глаз называется VitA-POS, который используется для лечения сухости и эрозии роговицы. Но

Насколько смертельны приступы астмы и что можно сделать, чтобы предотвратить их

Тирнан был 20-летним мальчиком, который регулярно занимался спортом. Он любил гэльский футбол, но страдал сильной астмой и не заботился о себе. В 2016 году он был госпитализирован, и врачи сказали

Острый вялый миелит: редкое заболевание, подобное полиомиелиту, поражающее детей в США

Органы здравоохранения в Соединенных Штатах обеспокоены продолжающимся ростом редкого заболевания, подобного полиомиелиту, который в основном поражает детей по всей стране. Это острый вялый миелит (MFA), расстройство, которое внезапно возникает и