Что такое апитерапия, лечение пчелами, которое привело к смерти женщины в Испании

В течение двух лет ее ужаливали пчелы раз в месяц.

Она принимала участие в лечении под названием апитерапия, которое она использовала для снять мышечные спазмы и стресс.

Но однажды, после того, как первая пчела была укушена, 55-летняя испанка из Мадрида начала задыхаться и испытывать трудности с дыханием , Затем он потерял сознание.

Ее терапевт сразу же назначил стероидные препараты, но адреналина для ее реанимации не было.

  • » Как пчелиный яд спас мне жизнь «
  • «Это похоже на рой пчел, жгущих ваши ноги»: странный синдром, вызывающий мучительную боль, которая не дает вам уснуть

Скорая помощь прибыла через полчаса, спасатели попытались оказать ей первую помощь, но вскоре они обнаружили, что женщина была в коме и нуждалась в интубации.

abejas

Пчелы производят яд, известный как апитоксин.

После нескольких недель в больнице, где ей поставили диагноз полиорганная недостаточность , женщина умерла.

Это первая в мире смерть в результате лечения пчелами.

Одним из наиболее поразительных аспектов инцидента было то, что у пациента не было истории каких-либо других заболеваний, факторов риска или предыдущих аллергических реакций, которые могли бы объяснить произошедшее.

Что такое апитерапия?

  • Апитерапия Это лечение, которое восходит к Древнему Египту, Греции или Китаю, но никогда не было одобрено медицинским сообществом.
  • Его деятельность основана на использовании продуктов пчеловодства, которые могут варьироваться от меда или маточного молочка до апитоксина или пчелиного яда, которые, по словам их промоутеров, используются для профилактики и лечения таких заболеваний, как артрит или рассеянный склероз.
  • Тем не менее, Институт по лечению рассеянного склероза в Великобритании отмечает, что «нет исследований, показывающих эффективность этого лечения у пациентов с рассеянным склерозом «.
  • Теория апитерапии заключается в том, что укус пчел вызывает воспаление, которое Он стимулирует реакцию иммунной системы организма, чтобы приступить к дезинфекции.
  • Различные интернет-страницы рекламируют «чудесные» преимущества этих методов лечения, хотя правда в том, что Они в основном анекдотичны и не подтверждаются никакими серьезными научными исследованиями.

Меры предосторожности

Дело стало известно на этой неделе после публикации отчета в Журнале исследовательской аллергологии и клинической иммунологии я, который поставил под сомнение уже спорное лечение.

Исследователи из университетской больницы Мадрида уверяют, что произошедшее показывает риски терапии, которую они называют «небезопасной и нежелательной».

И они указали, основываясь на То, что они обнаружили при анализе случая пациента в Мадриде, следует учитывать несколько моментов при применении данного вида терапии:

  •  Пациенты должны быть хорошо информированы об опасностях этого лечения перед его применением.
  •  Следует принять меры для выявления пациентов, которые могут быть чувствительными к укусам пчел.
  • Люди, применяющие терапию, должны быть обучены управлению аллергическими реакциями и методам оказания первой помощи.
  • Кроме того, эти люди должны убедиться, что они могут применять эти методы в безопасной среде.

Защитники и недоброжелатели

Один из самых известных голосов в пользу этой техники — голос американской актрисы Гвинет Пэлтроу, которая в интервью The New York Times в 2016 году призналась, что часто использовала его.

«Меня ужалили пчелы. Это тысячелетнее лечение, называемое апитерапией. Люди используют его, чтобы избавиться от воспаления и шрамов. На самом деле, это довольно удивительно, если вы исследуете его. Но, чувак , это больно. «

В прошлом году шотландский актер Джерард Батлер рассказал, что ему вводили пчелиный яд, чтобы попытаться уменьшить воспаление.

Он оказался в больнице после того, как я ввел в яд 23 пчел .

Он сказал, что чувствовал, что его сердце взорвется и как муравьи под его кожей.

Рикардо Мадригал-Бургалета, один из авторов отчета, опубликованного на этой неделе, считает, что «риск Прохождение апитерапии может перевесить предполагаемые преимущества, что приведет нас к выводу, что эта практика небезопасна и нежелательна. «

Между тем, Амена Уорнер, директор службы клинической аллергии в Великобритании, считает, что Общественность должна быть хорошо осведомлена о неортодоксальном использовании аллергенов, таких как пчелиный яд.

«Это сопряжено с риском, а у восприимчивых людей может привести к серьезным, опасным для жизни реакциям», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Странные эффекты противозачаточных таблеток на мозг женщин (и в какой степени они беспокоят)

Экономические и социальные эффекты таблетки были хорошо изучены и задокументированы, но не их влияние на мозг. Все началось с мексиканского яма. Это был 1942 год, и профессор химии из Пенсильвании

Насколько смертельны приступы астмы и что можно сделать, чтобы предотвратить их

Тирнан был 20-летним мальчиком, который регулярно занимался спортом. Он любил гэльский футбол, но страдал сильной астмой и не заботился о себе. В 2016 году он был госпитализирован, и врачи сказали

Похмелье, которое привело к открытию ибупрофена, одного из самых популярных болеутоляющих средств в мире

Ибупрофен прошел долгий путь, который начался с головной боли«Я первым заговорил, и у меня заболела голова после того, как я вышел накануне вечером с друзьями », — вспоминает Адамс. «Поэтому